Rosca de Reis

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Rosca de Reis
Rosca de Reis
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 8 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga para untar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de café forte
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 8 unidade(s) de nozes sem casca(s)
  • 200 gr de frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água morna, o fermento, os ovos e o sal.
  2. Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo.
  3. Sove bem a massa, divida em 2 partes e faça 2 roscas.
  4. Coloque em assadeiras untadas.
  5. Prepare a cobertura, misturando as gemas o café e a margarina.
  6. Pincele as roscas com a mistura, polvilhe com açúcar e deixe crescer por 2 horas.
  7. Decore com as nozes e as frutas cristalizadas.
  8. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
  9. Obs.
  10. : você pode fazer a rosca em formato grande ou individuais.

Cozinha:
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Café, Açúcar, Nozes, Pães, Gema de ovo, Frutas cristalizadas, Margarina, Farinha de trigo, Leite condensado, Receitas de Pão, Café forte, Fermento biológico fresco, Ovo, Manteiga, Açúcar cristal
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rosca de reis


É muito boa, fica ótima !

Durval Della Torre - em 02/09/2009
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delicia de tradição


Sou noiva de um mexicano e no México eles tem costume de preparar a rosca de reis no dia de Reis e fazem também uma brincadeira, onde escondemos alguns bonequinho dentro da rosca, que representam Jesus, quem encontra tem que fazer um jantar em um dia especifico e oferecer a todos os que estavam presentes. Pois bem, eu vivo em Dublin e ontem fiz a rosca da tradição para 13 pessoas, sendo 9 mexicanos! Foi super elogiada e aprovada por todos, uma delicia!

Teve algumas alterações na receita não encontramos fermento fresco e usei o seco, deu super certo!

Lua - em 07/01/2013
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