Rosca de Pizza.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de Pizza.
Rosca de Pizza.
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite morno
  • 50ml de óleo de girassol
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 650g de farinha de trigo
  • farinha de trigo para enfarinhar
  • margarina para untar
  • 2 gemas batidas com 3 colheres (sopa) água para pincelar
  • 50g de parmesão ralado grosso para polvilhar
  • Recheio
  • 400g de presunto ralado
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 3 tomates sem pele e sem semente picado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  2. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha, e misture até ficar homogêneo.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em duas porções.
  6. Abra cada massa com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  7. Deixe a massa com 0,5cm de espessura.
  8. Divida entre as duas massas: as fatias de presunto, o queijo, o tomate e o manjericão.
  9. Enrole como um rocambole, deixando o recheio todo por dentro.
  10. Junte as duas pontas do pão, formando uma rosca.
  11. Coloque as roscas em uma fôrma untada, e com uma faca faça cortes na diagonal em uma profundidade que apareça a primeira camada de recheio.
  12. Pincele com as gemase polvilhe com o parmesão ralado.
  13. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Pães, Parmesão ralado, Sudeste, Pães Recehados, Receitas de Pão, Queijo Ralado, Brasileira, Lanches, Óleo de girassol, Parmesão, Presunto, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Mussarela, Fermento biológico fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer