Rosca de nozes e passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de nozes e passas
Rosca de nozes e passas
Envie uma foto
Ingredientes
  • # 3 xícaras de farinha de trigo
  • # 5 colheres (sopa) de açúcar
  • # 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
  • # 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
  • # 1 colher (chá) de sal
  • # 1 ovo levemente batido
  • # 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
  • # 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
  • # Nozes inteiras para decorar
Como fazer
  1. 1.
  2. Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas 2.
  3. Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente) 3.
  4. Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar 4.
  5. Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo 5.
  6. Entrelace-os, formando um anel 6.
  7. Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha 7.
  8. Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras 8.
  9. Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio - 200º C - por 25 minutos.

Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Pães, Uva passa, Farinha de trigo, Pães Doces, Receitas de Pão, Nozes, Açúcar, Oleaginosas, Banha de porco, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer