Rosca de Natal

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Rosca de Natal
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de fermento fresco em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço banhadas
  • no conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com
  • 1/2 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • Fondant
  • Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para
  • decorar
  • Para o fondant de açúcar:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões
Como fazer
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento.
  2. Despeje tudo numa tigela.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta).
  4. Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  5. Unteuma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela.
  6. Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.
  7. Coloque uma ao lado da outra na forma.
  8. No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.
  9. Embrulhe a forma num pano de prato.
  10. Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h.
  11. Polvilhe o açúcar com canela misturados.
  12. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min.
  13. Retire do forno e espalhe o fondant.
  14. Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
  15. Para o fondant de açúcar: Leve ao fogo em banho-mariao açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.
  16. Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme.
  17. Deixe por uns 3 min (até aquecer bem).
  18. Despeje ainda quente sobre a rosca.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Pão, Fondant, Açúcar de Confeiteiro, Receitas de natal, Fermento biológico, Receitas com Suco de Fruta, Conhaque, Banha de porco, Frutas Cristalizadas, Lanches e festas, Nozes, Pães Doces, Açúcar, Farinha de trigo, Canela, Pães, Abacaxi, Essência de abacaxi, Limão, Leite Condensado
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