Rosca de Mandioca

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Rosca de Mandioca
Rosca de Mandioca
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento fresco de pão
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 6 ovos inteiros e gemas para dourar
  • 1 colher (chá) de sal
  • erva-doce e canela a gosto
  • farinha de trigo, se necessário
Como fazer
  1. Em gamela ou tigela, dissolver o fermento em água morna, três colheres das de sobremesa de açúcar e engrossar com farinha de trigo Misturar bem e deixar fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas Juntar ao fermento todos os outros ingredientes e amassar com farinha de trigo até a massa de tornar lisa e soltar das mãos Moldar as roscas em formatos de tranças, no tamanho desejado, e colocar em tabuleiros untados com manteiga.
  2. A esse tempo, fazer uma pequena bola de massa e colocar em um copo com água mantendo-o próximo às rosacas Ao subir a bola, durá-las com as gemase polvilhar açúcar cristal Esperar cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido O tempo suficiente para assar é de aproximadamente 40 minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Farinha de trigo, Sabores, Pães, Brasileira, Culinária Popular, Fermento biológico, Erva doce, Mandioca, Canela, Receitas de Pão, Açúcar
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