Rosca de Mandioca

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Rosca de Mandioca
Rosca de Mandioca
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Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.
Ingredientes
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo para cobrir
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com farinha de trigo.
  2. Misturar bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, até que se formem bolhas.
  3. Junte ao fermento todos os outros ingredientes e amasse com farinha de trigo, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos.
  4. Molde as roscas em formato de tranças, no tamanho desejado, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
  5. A esse tempo, faça uma pequena bola de massa e coloque em um copo com água mantendo-o próximos às roscas.
  6. Ao subir a bola, dourá-las com as gemase polvilhe açúcar cristal.
  7. Espere cerca de uma hora e levar ao forno pré-aquecido.
  8. O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela em Pó, Erva doce, Ovo, Canela, Brasileira, Pães, Manteiga, Mandioca, Fermento biológico fresco, Leite, Sudeste, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de ovo, Receitas de Pão
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Este comentário foi relevante? 2

Maravilhosa!Muito bom mesmo!

angela ekermann - em 17/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é tudo de bom!

AinosBH - em 09/09/2006
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Farinha de trigo Integral


substitui a farinha de trigo branca por farinha de trigo integral e adicionei farinha de milho (fubá). Ficou maravilhosa.

Heloisa1 - em 22/06/2013
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Elogios


Parabéns minhas roscas ficaram uma delícia. Obrigada.

Maria Auxiliadora Barbosa Ribeiro - em 17/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

rosca de mandioca


Vou fazer, só me falta a temperatura do forno?

jacino de amorim neto - em 15/10/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Jacino

Boa tarde!

Pode assar a 210ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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muito dedlícioso...............

joelma cristina - em 26/06/2010
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Amei, tem um sabor maravilhoso

regina - em 09/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de fazer esse pão, mas aqui em Salvador mandioca é veneno, o que usamos é o famoso aimpim, será que é a mesma coisa?Abraço estou de olho nas sua receitas, basta ter um tempinho.

celminha - em 26/09/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Heloisa1 - 08/06/2013 são a mesma coisa
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