Rosca de mandioca com recheio de coco

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Rosca de mandioca com recheio de coco
Rosca de mandioca com recheio de coco
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO - 10G
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
  • Recheio
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Para pincelar
  • 1 gema
  • Para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Massa em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o leite , os ovos, e a margarina.
  2. Adicione a mandioca, o sal e coloque a farinha de trigo especial, os poucos.
  3. Transfira pra uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  4. Coloque na tigela, cubra e reserve até dobrar de volume.
  5. Recheio em uma panela, junte o leite, o coco, o açúcar, as gemase leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Montagem Untetrês fôrmas redondas com 24cm de diâmetro e reserve.
  8. Divida a massa em três partes iguais.
  9. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa com o rolo de macarrão, formando um retângulo de 25x35 cm.
  10. Espalhe um pouco de recheio, enrole como rocambole, junte as pontas, fechando bem.
  11. Coloque na fôrma reservada, pincele a gema polvilhe o açúcar cristal, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  12. Repita a operação com as partes de massa restante.
  13. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  14. Sirva frio.

Rendimento
3 roscas de 530g cada uma

Tempo de Preparo
3 horas

Sugestões
Dica: na hora de comprar escolha as mandiocas mais finas, elas cozinham melhor.

Curiosidade: sabia que em algumas regiões a mandioca é conhecida como aipim e em outras, macaxeira.




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Coco Ralado, Fermento biológico, Lanches e festas, Pães, Açúcar, Mandioca, Pães Doces, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar cristal
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