Rosca de liquidificador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de liquidificador
Rosca de liquidificador
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 175 ml de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Manteiga para untar a forma
  • Para a cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  • 50 g de coco ralado seco em cada parte
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Bata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
  3. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
  4. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
  5. Para a cobertura: Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
  6. Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
  7. Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
  8. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
  9. Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
  10. Pincele gema polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).

Receita indicada por Fernanda Oliveira
Tags: Receitas de Pão, Pães, Açúcar cristal, Liquidificador, Leite Condensado, Pães Doces, Açúcar, Coco Ralado, Lanches e festas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer