Rosca de liquidificador

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de liquidificador
Rosca de liquidificador
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes- 2 ovos
  • 175 ml de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Manteiga para untar a forma
  • Para a cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte
  • 50 g de coco ralado seco em cada parte
  • 2 gemas peneiradas e ligeiramente batidas para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Modo de PreparoBata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no
  • liquidificador.
  • Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2
  • xícara (chá) de água morna e bata bem.
  • Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos
  • poucos, misturando bem.
  • Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
  • Para a cobertura:
  • Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com
  • um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
  • Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de
  • leite condensado em cada parte.
  • Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma
  • parte sobre a outra formando um círculo.
  • Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de
  • diâmetro).
  • Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no
  • centro da forma e deite o círculo de massa em volta do
  • refratário.
  • Pincele gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado
  • (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35
  • min).
Como fazer
  1. Modo de PreparoBata 2 ovos, 175 ml de leite condensado e 150 g de manteiga no liquidificador.
  2. Acrescente 2 tabletes de fermento para pão dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água morna e bata bem.
  3. Despeje numa tigela e vá acrescentando 600 g de farinha aos poucos, misturando bem.
  4. Deixe descansar por cerca de 35 min em local seco.
  5. Para a cobertura: Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e abra com um rolo cada parte no tamanho de 15 cm x 50 cm.
  6. Polvilhe com 50 g de coco ralado e distribua 5 colheres (sopa) de leite condensado em cada parte.
  7. Dobre cada parte em três, coloque-as lado a lado e ponha uma parte sobre a outra formando um círculo.
  8. Passe manteiga e polvilhe farinha numa forma de pizza (35 cm de diâmetro).
  9. Coloque um refratário pequeno, coberto com papel-alumínio, no centro da forma e deite o círculo de massa em volta do refratário.
  10. Pincele gema polvilhe açúcar cristal e asse em forno moderado (170ºC) previamente aquecido até que doure (mais ou menos 35 min).
  11. Pulo do GatoVocê pode substituir os tabletes de fermento para pão por fermento granulado seco próprio para pão.
  12. Cada tablete de 15 g equivale a 1 colher (sopa) de fermento granulado.

Receita indicada por ELISA SCHULZ
Tags: Pães Doces, Lanches e festas, Pães, Liquidificador, Coco Ralado, Farinha de trigo, Leite Condensado, Açúcar cristal, Açúcar, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer