Rosca de Linguiça

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • tempero a gosto
  • Recheio
  • 400 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar, o sal, e misture até dissolver o fermento completamente.
  2. Junte o leite, o ovo, a margarina, o tempero, e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar.
  6. Junte o alho, a cebola e os tomates, e refogue por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Reserve.
  7. Após o tempo de descanso da massa, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  8. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, em um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro.
  9. Coloque metade do recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
  10. Trance as duas partes e junte as extremidades, formando uma rosca.
  11. Transfira para uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. Pincele 1 gemasobre a superfície e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  13. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Brasileira, Receitas com Linguiça, Receitas de Pão, Alho, Culinária Popular, Margarina sem sal, Linguiça defumada, Linguiça calabresa, Pães, Pães Recehados, Açúcar, Farinha de trigo, Margarina, Fermento biológico
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