Rosca de Leite Moça:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de agua morna
  • 1/2 lata e oleo
  • 80g de fermento para pao
  • 4 ovos
  • Aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • Recheio a gosto
  • Sugestao:
  • Nozes ou uva passa
Como fazer
  1. Coloque no copo do liquidificador o leite moça, a gua morna, o oleo, o ferment esfarelado e os ovos.
  2. Bata e acrescente gotas de essencia de limao ou de laranja (opcional).
  3. Numa vasilha grande, coloque a farinha e a mistura reservada e mexa com uma colher de pau.
  4. Em superficie lisa e enfarinhada, sove bem a massa.
  5. Montagem da Rosca: Abra a massa com o auxilio de um rolo, recheie e enrole.
  6. Corte na espessura de mais ou menos quatro dedos.
  7. Acomode em uma forma redonda com um buraco no meio.
  8. Deixe dobrar de volume e leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos.
  9. Aumente para 180c e asse por mais 10 minutos, ate dourar.
  10. Montagem da Trança: Divida a massa em duas partes.
  11. Abra com o rolo, recheie com chocolate meio amargo ralado e enrole.
  12. Faça a mesma coisa com a outra metade.
  13. Una as pontas das duas partes e comece a trança - las.
  14. Faça cortes sobre elas, acomode em uma assadeira e deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e aumente para 180c e asse por mais 10 minutos.
  16. Dicas: Voce pode fazer tambem um recheio de coco para a rosca.
  17. Misture uma lata de leite moça e 1 pacotde coco.
  18. A rosca pode ser congelada e, para assar, nao precisa untara forma.
  19. Para cobrir a rosca com uma casquinha branca, pegue 1 xicara de cha de glaçucar e va pingando leite ate que fique uma pasta.
  20. Depois e so cobrir.
Retirada do tv culinaria e foi dada em:10/04/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Pães, Pães Doces, Lanches e festas, Uva passa, Receitas de Pão, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer