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Pães

Rosca de Leite Condensado

Rosca de Leite Condensado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

376,63 kcal

Edméa F. Lagares de Pérez

Receita enviada por Edméa F. Lagares de Pérez

Em 17/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento.

  • 2. Mexa com uma colher até virar líquido.

  • 3. Coloque 1/2 xic. de farinha de trigo, mexa bem, acrescente o leite morno.

  • 4. Mexa bem, tampe e deixar dobrar de volume, reserve.

  • 5. No liquidificar, coloque os ovos, manteiga, sal e o leite condensado.

  • 6. Bater até um creme clarinho.

  • 7. Vire esta mistura no fermento reservado, já crescido.

  • 8. Mexer delicadamente com a colher de pau.

  • 9. Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

  • 10. Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.

  • 11. Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).

  • 12. Faça as tranças, coloque em tabuleiro untado e esfarinhado e deixe dobrar de volume.

  • 13. Pincele com gemas dissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.

  • 14. Obs: Pode fazer a rosca de diversos formatos, use sua imaginação!

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Comentários
Camila

Camila

02/02/2020

Pode colocar oleo comum no lugar do de girassol?

CyberCook

CyberCook

13/02/2020

Oi Camila, tudo bem? Sim, você pode usar óleo de soja, milho, girassol, canola, o que for melhor para você :) Depois nos conte como ficou! Abraços.

Ericafernandadepaula Barbosa

Receita muito boa,massa macia e fofinha.

Edméa F. Lagares de Pérez

Me lembro da minha querida madrinha tia Cota que fazia com maestria esta rosca e me bate uma saudade imensa da minha vida despreocupada e das férias que passava com ela em São Paulo, desfrutando do prazer de sua companhia e das delicias da cozinha minieira que ela tanto amava.