Rosca de leite condensado

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Rosca de leite condensado
Rosca de leite condensado
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Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 3 tabletes de fermento biológico( 15 g. cada )
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo ( tipo americano ) de leite morno
  • 1/2 copo( tipo americano) de óleo
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo necessária ( mais ou menos 700 gramas)
Como fazer
  1. Levedo: Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento.
  2. Mexa com uma colher até virar líquido.
  3. Coloque 1/2 xic. de farinha de trigo, mexer bem, Acrescente o leite morno.
  4. Mexer bem , tampar e deixar dobrar de volumie. Reservar.
  5. No liquidificar, coloque os ovos, manteiga , sal e o leite condensado.
  6. Bater até um creme clarinho.
  7. Vire esta mistura no fermento reservado,já crescido.
  8. Mexer delicadamente com a colher de pau.
  9. Ir colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  10. Vire na mesa e ir sovando delicadamente, colocando farinha até desgrudar das mãos, mas sem ficar dura.
  11. Faça uma bola, tampe e deixe crescer bem( 1/2 hora).
  12. Faça as tranças, coloque em tabuleiro untadoe esfarinhado e deixe dobrar de volume.
  13. Pincele com gemasdissolvida em uma colher de oleo e leve ao forno pré-aquecido até corar.
  14. Obs.
  15. Pode fazer a rosca de diversos formatos.
  16. Use sua imaginação!.

Receita indicada por Edméa F. Lagares de Pérez
Tags: Leite condensado, Lanches e festas, Pães, Fermento biológico, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas de Pão, Pães Doces
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Maravilha!


Receita muito boa,massa macia e fofinha.

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Me lembro da minha querida madrinha tia Cota que fazia com maestria esta rosca e me bate uma saudade imensa da minha vida despreocupada e das férias que passava com ela em São Paulo, desfrutando do prazer de sua companhia e das delicias da cozinha minieira que ela tanto amava.

Memeia - em 11/11/2008
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