Rosca de Laranja

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Ingredientes
  • 25g de fermento fresco para pão
  • 1/2 xíc. (chá) de água morna
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 5 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
  • 1 pitadinha de sal
  • Glacê:
  • 3/4 de xíc. (chá) de açúcar
  • 4 col.(sopa) de suco de laranja
Como fazer
  1. Em uma tijela dissolva o fermento na água morna e acrescente 1 col.
  2. (sopa) de açúcar e 2 col.
  3. (sopa) de farinha de trigo(retiradas da receita).
  4. Misture e deixe crescer por 30 min.
  5. Junte o restante o açúcar,a margarina,os ovos,o suco de laranja e o sal.
  6. Acrescente a farinha restante aos poucos,misturando bem.
  7. Quando desprender das mãos,cubra com um pano e deixe a massa descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
  8. Amasse um pouco com as mãos,abaixando a massa crescida.
  9. Faça bolas grandes de massa( se desejar receie as bolas com passas,frutas cristalizadas ou goiabada).
  10. Coloque-as em uma fôrma grande,untada e enfarinhada,ou em duas pequenas de buraco central.
  11. Deixe cescer novamente até dobrar de volume.
  12. Leve ao forno médio,preaquecido,por cerca de 30 min. ou até ou doure.
  13. Deixe amornar e desenforme.
  14. Para o Glacê: Misture o açúcar e o suco de laranja e misture até que o açúcar se dissolva.
  15. Pincele as roscas.
Para fazer as bolas eu precisei passar farinha nas mãos porque quando você começa a acrescentar farinha para fazer a massa a quantidade ideial é quando a massa gruda ainda beeem de leve nas mãos,porque se vc colocar muuita farinha à mais a massa vai ficar dura e impede o crescimento,quem faz pão sabe.Então quando ela cresce fica bem mais fácil modelar dessa forma,ai é só colocar bola ao lado de bola e deixar dobrar de volume.Outra dica é que quanto maior a tijela mais espaço a massa tem para crescer.não precisa ser uma tijela enorme,mais que tenha bastante espaço para crescer,além disso vc pode coloca-la dentro de um saco que tenha bastante espaço para ela crescer e fechar bem o saco para evitar entrar ar depois de fechado,isso ajuda a massa a crescer mais rápido.Há, dias frios impedem da massa crescer rápido.

Receita extraída da revista Manequim do ano 2000.Foto original.


Receita indicada por Zizi Gomes
Tags: Pães Doces, Fermento biológico, Receitas de Pão, Açúcar, Lanches e festas, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Suco de laranja, Pães
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Essa massa a minha mãe disse que é a rainha das roscas(rs),porque é muito boa e fofa.A minha irmã me pedia há muito tempo para que eu fizesse essa rosca para ela.Todos amaram!

Zizi - em 02/01/2011
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Rosca de laranja


Zizi,já copiei a receita para o livro, pelos ingredientes e modo de preparo,

dá pra afirmar desde já que deve ficar uma delícia!

Obrigada pela receita...

docesbolos - em 02/01/2011
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