Rosca de Laranja

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Rosca de Laranja
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Ingredientes
  • Massa
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 100g margarina com sal
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • Cobertura
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
Como fazer
  1. Dissolva os tabletes de fermento biológico na água morna.
  2. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
  3. Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
  4. Abaixe a massa, faça bolas pequenas, coloque em fôrma redonda untada, dando distância entre elas.
  5. Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  6. Pincele a gemae asse em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 25 minutos.
  7. Após resfriar, cubra com a cobertura já preparada.
  8. Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
  9. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Fermento biológico, Margarina, Receitas de Pão, Pães, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Raspas de laranja, Margarina com sal, Pães Doces, Receitas com Suco de Fruta, Lanches e festas, Farinha de trigo, Laranja
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