Rosca de frutas e canela com cobertura de limão

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Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo (e um pouquinho a mais para sovar a massa)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 150 gramas de margarina ou manteiga
  • 1 unidade de envelope de fermento biológico seco (10 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha em essência
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas hidratadas
  • 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadinhas
  • margarina, açúcar mascavo e canela para o recheio a gosto
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal e suco de 1 limão para glaçar a rosca
Como fazer
  1. 1- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos (menos os ingredientes da cobertura e do glacê) e reserve, em outra vasilha, misture o leite, a margarina, a baunilha e os ovos.
  2. Junte as duas misturas.
  3. Amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume.
  4. ( estou acostumada a fazer massas que demoram em média de 20 a 30 minutos para crescerem, hoje, devido ao frio, a massa demorou 4 horas para dobrar de volume); 2- Abra a massa em um retângulo, com o auxílio de um rolo.
  5. Espalhe a margarina, polvilhe o açúcar mascavo e a canela, espalhe também as frutas.
  6. Enrole pelo lado mais largo, como se fosse um rocambole; 3- Meça 4 dedos e corte o rolo em mais ou menos 8 pedaços.
  7. Coloque os pedaços em pé, em uma forma de furo no meio forrada com papel manteiga untado; 4- Cubra e deixe dobrar de volume.
  8. Pincele toda a superfície da rosca com uma gemamisturada a 1 colher de sobremesa de açúcar light (opcional) Asse em forno pré-aquecido a 180°C.
  9. 5- Assim que estiver bem dourada, retire do forno e espalhe a mistura de açúcar e limão sobre toda a rosca, leve ao forno por mais 2 minutos para secar. desenforme assim que sair do forno; PS--> Se sobrar, sirva no dia seguinte.

Receita indicada por marcia regina de negreiros
Tags: Lanches e festas, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Pães Doces, Açúcar Mascavo, Canela, Receitas de Pão, Papel manteiga, Fermento biológico, Pães, Frutas Cristalizadas, Limão, Farinha de trigo, Açúcar, Açúcar cristal
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