Início

Receitas

Pães

Rosca de Coco com Passas

Rosca de Coco com Passas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

864,08 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 23/05/2008

Recheio

Cobertura

Rosca de Leite Condensado

Recheio

  • 1. Deixe as passas em água morna para que amoleçam. Se preferir pode acrescentar um pouco de rum. Misture todos os ingredientes. Reserve.

  • 2. Rosca: Faça a massa de acordo com a receita. Quando a massa dobrar de volume pela primeira vez, abra-a sem trabalhar, sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pegue o cordão de rocambole formado e corte-o ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca untada com manteiga. Uma as pontas dos dois cordões, deixando a parte que foi cortada para cima. Em seguida trance os cordões de massa, e enrole-os dando a forma de um anel. Deixe a massa crescer novamente em uma assadeira untada e enfarinhada, e coberta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes e bata até dissolver o açúcar. Reserve. Quando a rosca estiver assada pincele sobre ela a cobertura e leve-a novamente ao forno por cerca de 30 segundos.

  • 2. Outras opções de recheio:

  • 3. - Leite condensado com passas e/ou casca ralada de 1 laranja;

  • 4. - Doce de leite com passas;

  • 5. - Doce de leite com figos em calda;

  • 6. - Pedacinhos de goiabada;

  • 7. - Mistura de açúcar, canela e manteiga.

Rosca de Leite Condensado

  • 1. Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal. Amasse bem. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.

  • 2. Deixe crescer até dobrar de volume. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente. Pincele a rosca com a gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários