Rosca de Coco com Passas

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Rosca de Coco com Passas
Rosca de Coco com Passas
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Ingredientes
  • 1 Receita de Rosca de Leite Condensado
  • Recheio:
  • 75 g de passas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 Clara de ovo
Como fazer
  1. Recheio: Deixe as passas em água morna para que amoleçam.
  2. Se preferir pode acrescentar um pouco de rum.
  3. Misture todos os ingredientes. Reserve.
  4. Rosca: Faça a massa de acordo com a receita.
  5. Quando a massa dobrar de volume pela primeira vez, abra-a sem trabalhar, sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole.
  7. Pegue o cordão de rocambole formado e corte-o ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca untada com manteiga.
  8. Uma as pontas dos dois cordões, deixando a parte que foi cortada para cima.
  9. Em seguida trance os cordões de massa, e enrole-os dando a forma de um anel.
  10. Deixe a massa crescer novamente em uma assadeira untada e enfarinhada, e coberta.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  12. Cobertura: Misture os ingredientes e bata até dissolver o açúcar. Reserve.
  13. Quando a rosca estiver assada pincele sobre ela a cobertura e leve-a novamente ao forno por cerca de 30 segundos.
  14. Outras opções de recheio: - Leite condensado com passas e/ou casca ralada de 1 laranja; - Doce de leite com passas; - Doce de leite com figos em calda; - Pedacinhos de goiabada; - Mistura de açúcar, canela e manteiga.
  15. Rosca de Leite Condensado 1 lata de leite condensado 1/2 medida de óleo (usar a lata de leite 4 ovos 30 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológio seco 1 Kg de farinha de trigo aproximadamente 1 gemade ovo 1 pitada de sal Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos.
  16. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento.
  17. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal.
  18. Amasse bem.
  19. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos.
  20. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.
  21. Deixe crescer até dobrar de volume.
  22. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente.
  23. Pincele a rosca com a gemade ovo.
  24. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Lanches e festas, Pães, Coco Ralado, Açúcar, Leite Condensado, Pães Doces, Receitas de Pão, Clara de ovo, Sem Glúten
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