Rosca de Chocolate

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Rosca de Chocolate
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Ingredientes
  • Fermentação:
  • 50g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • raspas de 1 laranja
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)
  • Recheio:
  • 100g de margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 400g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. 1- Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo, dissolva o fermento no açúcar e na farinha de trigo.
  2. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  3. 2- Junte os ovos, a gema a margarina, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja.
  4. Trabalhe com as mãos e aos poucos vá acrescentando a farinha, amassando até obter uma massa lisa.
  5. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. 3- Prepare o recheio: misture bem a margarina ao açúcar e o chocolate em pó até obter uma pasta.
  7. 4- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a pasta de chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e enrole como um rocambole.
  8. Corte-o em fatias grossas e acomode-as em forma com furo no centro untada e enfarinhada.
  9. Pincele com a gemae asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  10. Desenforme e polvilhe o açúcar.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Lanches e festas, Chocolate, Chocolate ao leite, Pães Doces, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Receitas de Pão, Receitas com Chocolate, Pães, Açúcar de Confeiteiro, Cobertura de chocolate, Laranja
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