Rosca de Chocolate

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Como fazer
  1. Rosca de Chocolate Receita de Marcia Zoladz para a coluna Muito Prazer, no Cybercook Ingredientes Para a massa - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de farinha de semolina de grão duro - 1/2 xícara (chá) de água morna - 1/2 xícara (chá) de leite integral - 2 colheres (chá) de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco - 1 colher (sopa) de açúcar + 1/2 colher de chá - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 gema Recheio de chocolate - 200 g de chocolate meio amargo - 1/2 colher (chá) de canela ou - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó - 1/2 xícara (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Modo de Preparo Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
  2. Misture em uma tigela grande as farinhas , o sal e o açúcar.
  3. Espalhe a manteiga em pedacinhos por cima.
  4. Em outro recipiente menor coloque o fermento, uma colher (sopa) de farinha de trigo, meia colher (chá) de açúcar.
  5. Acrescente a água morna e misture.
  6. Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e em seguida com a farinha e manteiga.
  7. Trabalhe com uma espátula até obter uma massa meio mole.
  8. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula.
  9. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes.
  10. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
  11. Abra a massa algumas vezes.
  12. Abra em um retângulo, cubra com o recheio e enrole pela parte mais comprida.
  13. Coloque a massa recheada em uma forma de furo no meio.
  14. Pincele com a gemadissolvida em meia colher de chá de água.
  15. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo muito quente até dourar.
  16. Prepare o recheio batendo todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixe os pedaços de chocolate desiguais.
  17. Ou então misture todos os ingredientes até obter uma pasta e acrescente o chocolate picado.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Lanches e festas, Pães Doces, Receitas com Chocolate, Receitas de Pão, Sem Glúten, Chocolate, Pães
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