Rosca de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de semolina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Ligue o forno em temperatura baixa (180ºC).
  2. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e o açúcar.
  3. Espalhe a manteiga em pedacinhos por cima.
  4. Em outro recipiente menor coloque o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 0.
  5. 5 (chá) de açúcar.
  6. Acrescente a água morna e misture.
  7. Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e em seguida com a farinha e a manteiga.
  8. Trabalhe com uma espátula até obter uma massa meio mole.
  9. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula.
  10. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes.
  11. Forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Abra a massa algumas vezes.
  13. Abra em um retângulo, cubra com o recheio e enrole pela parte mais comprida.
  14. Coloque a massa recheada em uma fôrma de furo no meio.
  15. Pincele com a gemadissolvida em 0.
  16. 5 colher(chá) de água.
  17. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo muito quente até dourar.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixe os pedaços de chocolate desiguais.
  2. Ou então misture todos os ingredientes até obter uma pasta e acrescente o chocolate picado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Cozinha Internacional, Farinha de semolina, Manteiga, Francesa, Semolina, Farinha de trigo, Chocolate, Canela em Pó, Chocolate meio amargo, Doceria, Pães, Açúcar, Gema de ovo, Canela, Leite, Fermento biológico em pó, Receitas de Natal, Pães Doces, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Receitas de Pão
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he ,he como posso comessar ham ha todos q fizeram nao adianta falar q ruim q nao e boa pq e boa sim otima ....no começo pensei q nao ia dar serto mais olha q deu muito serto minha mae gostou todos q comeram ela gostaram e olha q eu tenho apenas 13anos mais todos falam q eu sou otima na cozinha entao terminando o meu comentario vale apena fazer nao pense q e dificil q e ruim nao vai conseguir fazer pq vai se quindo a dica vc vai longe..........ssssssssaaaaaaaaaaabbbbbbboooooooooorrrrroooooooooooosssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

tigrinha - em 26/09/2007
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Muito saborosa!

florzinha - em 14/09/2006
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