Rosca de Chocolate Com Cocada...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • 1/2kg de farinha de trigo mais ou menos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 200g de manteiga
  • 1 xicara de cha de leite
  • 100g de damasco picado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em po
  • Recheio:
  • 400g de chocolate branco picado
  • Cocada:
  • 1 copo de agua
  • 2 copos de açucar
  • 200g de coco ralado
  • 2 gemas
Como fazer
  1. Coloque numa vasilha o fermento com o açucar, o leite e va acrescentando o resto dos ingredientes, trabalhe a massa e deixe descansar ate dobrar de volume.
  2. Monte a rosca, recheie, pincele, cubra com a cocada, deixe crescer novamente e leve para assar.
  3. Cocada: Leve a agua e o açucar ao fogo formando uma calda grossa, deixe amornar e acrescente o coco ralado e as gemas.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Deixe esfriar e cubra a rosca.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 06/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Cocada, Gema de Ovo, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Coco Ralado, Coco, Chocolate, Pães, Açúcar, Pães Doces, Lanches e festas, Farinha de trigo, Chocolate branco, Receitas de Pão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer