Rosca de Canela

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Ingredientes
  • 22 gr de fermento biológico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de açúcar mascavo
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de uva passa
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna e deixe crescer por dez a quinze minutinhos.
  2. Misture o leite bem quente com a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Quando estiver morninho, acrescente o fermento, o ovo ligeiramente batido e comece a acrescentar aos pouco a farinha, até obter uma massa elástica e firme.
  4. Trabalhe a massa algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com pouca farinha, apenas o suficiente para não grudar.
  5. Deixe a massa crescer em uma tigela untada com óleo vegetal, por aproximadamente uma hora e meia.
  6. Retire o ar da massa, abra em um retângulo e espalhe bastante manteiga derretida sobre toda a superfície e em seguida polvilhe com uma boa camada de açúcar mascavo.
  7. Dê umas polvilhadas com um pouco de canela.
  8. Se quiser espalhe um pouco de passas.
  9. Enrole como um rocambole, no comprimento.
  10. Corte em fatias com mais ou menos dois centímetros.
  11. Coloque as fatias em uma fôrma redonda bem grande e bastante untada.
  12. Coloque primeiro uma fatia no centro da fôrma e as demais em volta.
  13. Aperte as roscas para encherem bem a fôrma.
  14. Deixe crescer por mais uma hora.
  15. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média.
  16. Se começarem a escurecer demais, cubra-as com papel alumínio.
  17. Para o glacê, misture 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro com leite ou creme de leite até obter uma massa bem pastosa.
  18. Cuidado para não ficar líquido demais.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Canela, Açúcar mascavo, Receitas de Pão, Pães, Brasileira, Canela em Pó, Doceria, Pães Doces, Leite, Fermento biológico em pó, Manteiga, Farinha de trigo, Ovo, Uva passa
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