Rosca de Calabresa

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Receita indicada por Felipe Abrahão.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 300 ml de água
  • Recheio
  • 900 gr de linguiça calabresa fresca moída(s)
  • 200 gr de queijo ralado
Como fazer

Recheio

  1. Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água,bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.
  2. A massa ficará com uma textura de esponja.
  3. Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado.
  4. Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano.
  5. Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão.
  6. Enrole a massa como um rocambole.
  7. Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume.
  8. Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.

Cozinha:
Tags: Fermento biológico fresco, Linguiça fresca, Açúcar, Ovo, Receitas de Pão, Leite em pó, Pães, Pães Recehados, Manteiga, Queijo ralado, Linguiça calabresa, Farinha de trigo
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Ainda não experimentei essa receita mas tenho a certeza q é deliciosa. Sabendo da procedência é garantido. Conheço outras tantas receitas do maravilhoso e inesquecível Benjamin Abraão e são formidáveis, inesquecíveis. Um prazer ter em meu livro receitas como essa e tantas outras desse nosso amigo.

RosaFranc - em 16/11/2007
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