Rosca de Bolinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de fermento para pão
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 7 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Para a farofa:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 1/2 xícara de coco
  • Calda:
  • Feita com doce de ameixa com um pouco de água.
Como fazer
  1. Amassar e deixar crescer como pão.
  2. Fazer as bolinhas do tamanho de um brigadeiro, e passar: 1º) Na manteiga derretida.
  3. 2º) Passar na farofa Montar: 1º)camada de bolinha 2º) calda 3º) uma camada de bolinhas 4º) calda.
1º) O coco pode ser substituido por amendoim torrado;nozes moídas.
2º) A calda pode ser feita também com goiabada; damasco e outros.


Receita indicada por Patricia Toniolo
Tags: Açúcar, Receitas de Pão, Pães, Farinha de trigo, Ameixa, Canela em Pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Está receita é ótima também para o Natal!!

Patricia - em 18/04/2009
Vídeos - Como Fazer