Rosca de Abóbora p a Quaresma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosca de Abóbora p a Quaresma
Rosca de Abóbora p a Quaresma
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1 ovo inteiro
  • .1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • .1 xíc. de açúcar
  • ..1/2 k de farinha de trigo
  • .2 copos de leite
  • .30 g de fermento p pão
  • .1 colher de chá de sal
  • .1/2 k de abóbora cozida
  • .1 gema p pincelar
  • .açúcar cristal p polvilhar
Como fazer
  1. Levar ao liquidificador: Ovo + manteiga/margarina + fermento + açúcar + abóbora + leite + sal Bem batidos, levar a mistura à bacia e acrescentar lentamente a farinha de trigo.
  2. Fazer as roscas nos formatos desejados, pincelando à seguir a gema polvilhando o açúcar e deixando crescer.
  3. Levar ao forno pré-aquecido, fogo baixo.
  4. Qdo dobrar de volume, aumentar a chama p dourar.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar cristal, Açúcar, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

No tempo das vacas magras, lembro-me bem, mamãe corria p cozinha e lá, nas misturas q fazia, sempre saía uma delícia.

Dos pães saborosos q fazia, o de cará, o de mandioca e o de abóbora, eram os q mais cheiravam. O de abóbora se destacava pelo sabor e a cor.

Mamãe fazia roscas trançadas retas e em forma de círculo.

O sabor e o cheiro são inesquecíveis.

Mamãe sempre se destacou na cozinha. Hoje com seus 78 anos, continua a fazer suas delicias.

RosaFranc - em 18/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

maravillhosa essa receita parabens abraços obrigado

Vídeos - Como Fazer