Rosca de abóbora e coco

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Rosca de abóbora e coco
Rosca de abóbora e coco
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Ingredientes
  • 4 tabletes de fermento biológico ( 15g cada )
  • 100g. de abóbora cozida e amassada
  • 1 xic. de açúcar
  • 1/2 xic de manteiga
  • 1 copo( tipo americano) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 quilo de farinha de trigo( mais ou menos )
  • recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g. de coco raçlado
  • 1 colher(sopa) de manteiga
Como fazer
  1. massa: Dissolva o fermento no açúcar até ficar um creminho.
  2. Acrescente o leite morno e 1 /2 xic de farinha de trigo.
  3. Deixe levedar ( até dobrar de volume).
  4. Coloque os demais ingredientes.
  5. Mexer bem com a colher de pau.
  6. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  7. Faça uma bola tampe e deixe dobrar de volume.
  8. Divida a massa em quatro partes.
  9. Abra cada parte em um triângulo.
  10. Coloque um pouco do recheio em cada uma, espalhe bem e enrole como rocambole.
  11. Coloque em tabuleiro untadoe esfarinhado.
  12. Pincele com gemase deixe dobrar de volume tampado.
  13. Leve ao forno pré-aquecido180º por 20m.
  14. Preparo do recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até um creme não muito grosso.
  15. Empregue frio.

Receita indicada por Edméa F. Lagares de Pérez
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Receitas com Abóbora, Pães, Pães Recehados, Leite Condensado, Fermento biológico
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Aprendi a fazer esta rosca com minha tia Sinhá que era uma quitandeira de mão cheia. Tudo que ela fazia era saboroso. Lembro de minha infância despreocupada. É ótima para acompanhar um café bem quentinho. Aproveitem!!!

Memeia - em 28/11/2008
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