Rosca da Vovó

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Rosca da Vovó
Rosca da Vovó
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Ingredientes
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 7 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 50g de coco ralado para polvilhar
  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e macia.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 2 porções, modele 2 cordões e trance.
  7. Una as pontas formando uma rosca e transfira para uma assadeira.
  8. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e engrossar.
  10. Espalhe sobre a rosca ainda quente e polvilhe com o coco.
  11. Sirva.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Fermento biológico, Pães Doces, Leite de Coco, Pães, Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Açúcar, Coco Ralado
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