Rosca com Creme de Brigadeiro

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Rosca com Creme de Brigadeiro
Rosca com Creme de Brigadeiro
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Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. No liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos.
  2. Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha.
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume.
  5. Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca.
  6. Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada.
  7. Cubra e deixe descansar por mais uma hora.
  8. Pincele com a gema.
  9. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga.
  2. No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
Se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas de Pão, Chocolate, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Fermento biológico, Fermento biológico fresco, Brigadeiro, Açúcar, Pães Doces, Pães, Brasileira, Culinária Popular, Leite Condensado
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Fabiana - em 27/02/2013
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