rosca caseira

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 80 gramas de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite morno
  • 100 gramas
  • erva doce a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça o leite sem deixer ferver.
  3. Leite morno ao contato das mãos. Reserve 3 colheres -sopa para o fermento.
  4. Adicione a margarina e mexa até derreter. Reserve.
  5. 2.
  6. Em uma vasilha coloque 1 colher -sopa de açúcar, o fermento picado, 1 colher -sopa de farinha, e 3 colheres de leite morno.
  7. Misture bem, deixe o fermento crescer por uns 10 minutos.
  8. 3.
  9. Em uma bacia ou uma mesa.
  10. Coloque o restante da farinha, o açúcar e o sal.
  11. Misture tudo.
  12. Faça um buraco no meio.
  13. Depois adicione o ovo préviamente batido, a esponja de fermento.
  14. Misture no centro com a ajuda de um garfo.
  15. Incorporando a massa.
  16. Acrescente aos poucos o leite e margarina.
  17. Vá misturando a farinha, despejando o leite, sempre aos poucos, até formar a massa.
  18. Depois, sove bem a massa.
  19. Polvilhando farinha nas mãos para não grudar.
  20. Quanto mais macia for a massa, melhor será o pão depois de assado.
cafe da tarte


Receita indicada por SONIA MILAN
Tags: Receitas de Pão, Açúcar, Receitas Caseiras, Fermento biológico, Comida Caseira, Farinha de trigo, Pães, Pães Doces, Açúcar cristal, Erva doce
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