Rosca Amizade de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 500 gr de farinha de trigo especial
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de goiabada
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Misture o fermento com a água e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em outra tigela, junte os ingredientes restantes, adicionando o fermento.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
  6. Divida a massa em 6 partes iguais e faça de cada parte 3 rolinhos.
  7. Abra e recheie com a goiabada.
  8. Faça uma trança e, depois, junte as pontas formando uma rosca.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  10. Pincele com ovo batido e espere que dobre de tamanho.
  11. Antes de levar ao forno, pincele novamente e polvilhe com açúcar.
  12. Leve ao forno à 200ºC e pré-aquecido.

Cozinha:
Receita indicada por Michelle Renata
Tags: Açúcar, Margarina, Receitas de Pão, Pães Doces, Fermento biológico fresco, Doceria, Farinha de trigo, Goiabada, Pães, Gema de ovo, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer