Rosbife Recheado com ricota

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Ingredientes
  • 1,5kg de contrafilé em um só pedaço, sem gordura
  • 6 fatias de pão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de presunto sem gordura, picado
  • 100g de mussarela light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma vasilha, coloque as fatias de pão de molhado com o leite; junte a ricota, o presunto picado e reserve.
  2. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, junte à preparação anterior, a mussarela, a salsinha e a clara.
  3. Misture bem, temperando com sal e pimenta.
  4. Abra o pedaço de contrafilé ao meio, sem que se separe, recheie com a preparação anterior e com ajuda de um barbante, enrole a carne, para que não se abra durante o cozimento.
  5. Sobre a carne, besuntetoda a mostarda.
  6. Leve para uma assadeira e asse em forno moderado a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
  7. Espere esfriar, corte em fatias e sirva com tomates caprese*.
  8. *Tomates Caprese: Corte 8 tomates maduros em metades, retire a base para que permaneçam retos no prato.
  9. Retire as sementes.
  10. Bata 100g de queijo fresco light com 4 colheres (sopa) de requeijão light, junte 50g de azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 2 colheres (sopa) de alfavaca fresca.
  11. Tempere com sal e pimenta.
  12. Recheie os tomates.
  13. TEMPO DE PREPARO: 60 minutos RENDIMENTO: 10 porções GRAU DE DIFICULDADE: Médio FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana Por porção contém: 310 calorias, 104mg colesterol Fonte: Revista Baixo Colesterol Tel: (11) 6675-2299 cozinhaesaude@uol. com.

Receita indicada por João Sena
Tags: Presunto, Mussarela light, Pratos principais, Pimenta do reino, Mussarela, Salsinha, Ricota, Azeite, Carne
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