Rosbife recheado com ervas e queijo

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Ingredientes
  • molho de cereja e champanhe
  • 250 g de cerejas congeladas ou frescas
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • pimenta-da-jamaica moída a gosto
  • sal
  • 1 kg de filé mignon só a parte central
  • 1 maço de manjericão picado
  • 200 g de nozinhos de mussarela de búfula
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel e faça um corte no meio no sentido do comprimento sem separar.
  2. Abra-a em uma superfície lisa e distribua o manjericão e a mussarela.
  3. Amarre a carne com um barbante próprio para culinária.
  4. Tempere a carne com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e pimenta-do-reino.
  5. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
  6. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com o azeite de oliva restante até ficar bem quente.
  7. Coloque a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do fogo e disponha em uma travessa.
  9. Retire o barbante e fatie em tiras finas.
  10. Sirva com molho de cereja com champanhe.
  11. Bata no processador 250 g de cerejas congeladas ou frescas (se for fresca, retire as sementes), 1 xícara (chá) de champanhe, 2 colheres (sopa) de mel e pimenta-da-jamaica moída a gosto, até obter um purê.
  12. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
  13. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, acerte o sal e retire do fogo.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Carne, Azeite, Pratos principais, Mussarela, Queijo
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