Rosbife

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Ingredientes
  • 600 gr de Lombo ou Acém Redondo
  • Algumas fatias de touxinho ou presunto conforme o gosto
  • Alecrim ou Tomilho conforme o gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Ramos de Salsa (para enfeitar)
Como fazer
  1. - Acender o forno no máximo durante 30 mim - Por uma grelha no fundo da travessa de ir ao forno - Sobre a travessa colocar a carne envolvida nas fatias de touxinho ou presunto - Salpicar o assado de tomilho ou alecrim - Quando o forno estiver a aquecer à 10 min colocar a travessa com a carne - Deixe cozer 15 min - Colocar sal e pimenta e regar ligueiramente, - Voltar a meter no forno e coze mais 5 minutos - Apagar o formo mas deixar a carne dentro mais 5 minutos - Colocar o assado num tábua e cortar em fatias regulares e reserve o suco que saiu - Juntar ao molho da carne uma colher de sopa de água quente, deixe ferver uns minutos e acrescente o suco que saiu da carne ao corta-la depois de assada, coloque numa molheira.
- Nunca salgar a carne no começo da cozedura pois o suco escorre e a carne fica seca
- Receita para 4 pessoas
- Rosbife depois de frio serve para acompanhamento (usar com pepinos, mostarda ou maionese)



Receita indicada por Mary Minlita
Tags: Carne, Tomilho, Churrasco, Alecrim, Acém, Pratos principais, Presunto
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