Rosbife

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de contra-file' macio'
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de toucinho defumado ou bacon
Como fazer
  1. Aqueça o forno na temperatura maxima durante 20 minutos.
  2. Limpe a carne , enxugue com um pano, tempere com sal e pimenta do reino e envolva-a com as tiras de toucinho,amarrando com barbante.
  3. Apoie a carne sobre a grelha do forno e coloque uma assadeira sob ela.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou ate' que o bacon nao solte mais gordura.
  5. Despeje um copo de agua ou caldo de carne na assadeira, sem molhar a carne.
  6. Deixe completar o cozimento, desligue o forno e mantenha a carne por mais 10 minutos no calor do mesmo.
  7. Passe-a para uma tabua, retire o toucinho e corte-a em fatias.
  8. Recolha o suco, junte-o ao liquido de cozimento da assadeira e leve ao fogo forte, para dissolver a crosta do fundo.
  9. Sirva a seguir com o molho a parte.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Toucinho, Carne, Contra filé, Pimenta do reino, Carne de Porco, Pratos principais, Caldo de Carne, Churrasco, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer