Rosbife Oriental

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Ingredientes
  • 1,2 kg de filé mignon
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 225 ml de saquê
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 unidade(s) de cebolinha verde em fatias
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o molho de soja, o saquê, o alho e o gengibre e leve ao fogo até ferver.
  2. Divida o filé em duas partes e acrescente à panela.
  3. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando regularmente.
  4. Retire do molho e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Adicione o açúcar à panela e ferva o molho novamente, coe e acrescente o suco de limão e a cebolinha picada.
  6. Fatie a carne, arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Cebolinha, Culinária Popular, Molho de soja, Filé mignon, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Brasileira, Carne, Shoyu, Saquê, Açúcar, Cebolinha verde, Pratos principais
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