Rosbife de salmão com batata e agrião

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosbife de salmão com batata e agrião
Rosbife de salmão com batata e agrião
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 filé de salmão grande sem pele
  • 4 batatas
  • 1 maço pequeno de agrião (ou outra verdura para salada)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave o salmão, enxugue-o e retire as eventuais espinhas.
  2. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe o filé por alguns minutos de ambos os lados, de modo que fique rosado por dentro.
  3. Mergulhe o salmão em água com gelo, escorra e enxugue-o.
  4. cozinhe as batatascom a casca.
  5. A seguir, escorra, descasque, corte-as em fatias finas e disponha-as em uma travessa.
  6. Corte o salmão em fatias finas e disponha-as na travessa, juntamente com as batatas.
  7. Complete com o agrião limpo e lavado.
  8. Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico, o molho de soja, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino.
  9. Bata bem, juntando, em fio, o azeite de oliva, até obter um molho homogêneo.
  10. Adicione a cebolinha verde picada e regue o peixe e a batata com o molho.
  11. Sirva a seguir.
  12. Fonte Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salmão, Carne, Agrião, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Azeite de oliva, Shoyu, Receitas de Batata, Aceto balsâmico, Cebolinha, Molho de soja, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer