Rosbife de salmão com batata e agrião 4 porções

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 filé de salmão grande sem pele
  • 4 batatas
  • 1 maço pequeno de agrião (ou outra verdura para salada)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebolinha verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave o salmão, enxugue-o e retire as eventuais espinhas.
  2. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, grelhe o filé por alguns minutos de ambos os lados, de modo que fique rosado por dentro.
  3. Mergulhe o salmão em água com gelo, escorra e enxugue-o.
  4. cozinhe as batatascom a casca.
  5. A seguir, escorra, descasque, corte-as em fatias finas e disponha-as em uma travessa.
  6. Corte o salmão em fatias finas e disponha-as na travessa, juntamente com as batatas.
  7. Complete com o agrião limpo e lavado.
  8. Em uma tigela, coloque o vinagre balsâmico, o molho de soja, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino.
  9. Bata bem, juntando, em fio, o azeite de oliva, até obter um molho homogêneo.
  10. Adicione a cebolinha verde picada e regue o peixe e a batata com o molho.
  11. Sirva a seguir.

Receita indicada por Ademar cavalcanti
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Cebolinha, Receitas de Peixes, Aceto balsâmico, Receitas de Batata, Carne, Azeite de oliva, Pratos principais, Azeite, Shoyu, Molho de soja, Agrião
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer