Rosbife de pato saigon com panquequinhas

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Ingredientes
  • Pato e molho
  • 4 peitos de pato limpos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 6 talos de cebolinha verde picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 anis-estrelado
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho doce branco
  • 1/3 de xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra (adquira em lojas de culinária oriental)
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Panquequinhas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. PATO E MOLHO • Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e grelhe-os.
  2. • Numa tigela, faça o molho, misturando os demais ingredientes.
  3. PANQUEQUINHAS • Junte o leite com a farinha peneirada, mexendo bem para não deixar grumos.
  4. Incorpore os outros ingredientes e misture muito bem.
  5. • Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, derrame um pouco da massa, deixe dourar e vire.
  6. Retire e repita a operação até a massa acabar.
  7. MONTAGEM • Corte o pato e sirva-o com as panquequinhas e o molho.
  8. Receita executada pela chef Carla Pernambuco, do Restaurante Carlota, SP.

Receita indicada por João Sena
Tags: Molho de ostra, Carne, Shoyu, Receitas com Caldo, Anis estrelado, Pratos principais, Farinha de trigo, Cebolinha, Aves, Canela, Molho de soja, Gergelim, Receitas Salgadas, Pato, Anis, Caldo de Frango, Gengibre
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