Rosbife de panela

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de filé mignon
  • 2 taça de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • 2 folha de louro
  • grãos de pimenta
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente.
  2. Coloque a carne para dourar de todos os lados.
  3. Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro.
  4. Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida.
  5. Retire a carne e reserve.
  6. Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  7. Deixe apurar um pouco.
  8. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
  9. Dica:Uma opção mais econômica é substituir o filé mignon por lagarto ou maminha de alcatra.

Receita indicada por Amanda Barros
Tags: Receitas de Carne de Panela, Vinho tinto, Caldo de legumes, Sal, Filé mignon, Pratos principais, Azeite, Receitas com Caldo, Carne, Louro
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