Rosbife de lombo de porco

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Ingredientes
  • 350 g de lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de cogumelos em conserva picados
  • 4 colheres de sopa de alcaparras picadas
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de orégano fresco picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 tomate médio picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
  2. Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.
  3. Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.
  4. Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.
  5. Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
  6. Junte mais caldo durante o cozimento.
  7. Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.
  8. Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias. Reserve.
  9. Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.
  10. Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.
  11. Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacon, Caldo de Bacon, Carne, Pratos principais, Alcaparra, Mistura para sopa, Azeite, Lombo de Porco, Azeite de oliva, Sopa de cebola, Pimenta do reino, Receitas de Lombo, Carne de Porco
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