Rosbife de Forno ao Molho

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lagarto
  • 150 gr de bacon em fatias
  • 12 dente(s) de alho cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 150 gr de azeitona verde picada(s)
  • 150 gr de alcaparra
  • 1/4 copo(s) de óleo de soja
  • 1/4 copo(s) de vinagre de maçã
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de água
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
Como fazer

Molho

  1. temperaros dentes de alho com sal e pimenta.
  2. Misturar o alho em pasta, a mostarda, o azeite, a pimenta, noz moscada e o sal.
  3. temperara carne com a mistura e depois amarrar a carne juntamente com o bacon no sentido longitudinal.
  4. Furá-la e inserir os dentes de alho, em todos os lados.
  5. Colocar a carne em uma frigideira com óleo bem quente passar em todos os lados.
  6. Colocar em uma assadeira untada de óleo, levar ao forno quente para assar por 45 minutos.
  7. Corte em fatias bem finas.
  8. Molho: Coloque em uma panela grande os pimentões verdes, vermelhos, cebolas, a água, óleo, vinho, azeite, sachê de caldo de carne, molho de pimenta, sal e orégano.
  9. Ferva por 5 minutos e fora do fogo adicione as azeitonas e as alcaparras.
  10. Num refratário arrume em camadas a carne e o molho.
  11. Guarde na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jussara Sampaio
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Gostei muito! Ficou crocante por fora e suculento por dentro.

Talita - em 18/07/2007
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