Rosbife de fillet mignon e maionese de wasabi

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Rosbife de fillet mignon e maionese de wasabi
Rosbife de fillet mignon e maionese de wasabi
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Ingredientes
  • 1kg de fillet mignon em peça
  • 200ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • sal
  • pimenta do reino moída
  • pimenta em grãos
  • azeite extra virgem
Como fazer
  1. CARNE Coloque o sal, pimentas e azeite na carne, use os dedos para que os grãos de pimenta grudem na carne.
  2. Transfira a carne para uma forma ou refratário, jogue o vinho e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
  3. Separe a carne do molho e, numa panela de fundo largo (se for de ferro melhor ainda!) coloque azeite e frite bem, até ficar bem queimadinho por fora, virando o tempo todo na panela.
  4. Se achar necessário coloque no forno (já pré aquecido) por cerca de 10 minutos para terminar.
  5. A idéia é que a carne fique queimadinha por fora mas bem rosada por dentro.
  6. Guarde na geladeira e corte apenas no momento de servir.
  7. MAIONESE DE WASABI 4 col de sopa de maionese 4 col de sopa de creme de leite 1 col de chá de wasabi em pó ou pasta Misture todos os ingredientes e sirva junto com a carne.
  8. A carne pode ser servida com salada de batatas, salada verde, sanduíches, beirutes etc.

Receita indicada por Isabel Burns
Tags: Filé mignon, Azeite extra virgem, Pimenta do reino, Entradas, Maionese, Azeite, Vinho tinto seco, Saladas, Sem tomate, Carne
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