Rosbife de Filé Mignon Waldorf

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Ingredientes
  • Rosbife de Forno
  • 1 peça de filé mignon limpo de aproximadamente 2 kg
  • 1 ½ colher (sopa) cheia de sal/ Pimenta do Reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • Vinagrete de Ervas
  • 100 ml de azeite/ 20 ml de vinagre de Xérès ou suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca/ciboulette bem picadas
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco bem picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de dill fresco bem picado
  • Molho Waldorf
  • 2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em Julienne ou bem picada
  • 200 g de aipo (salsão) sem o fio e bem picado
  • Suco de 1 limão espremido e coado na hora
  • 150 ml de creme de leite fresco super gelado
  • 4 colheres (sopa) de maionese tradicional
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • Raspas de ½ limão/ Sal, pimenta branca e temperos a gosto
  • Decoração
  • Pimenta rosa seca
  • Salsa crespa
  • Folhas de cenoura
  • Ervas decorativas
Como fazer
  1. Rosbife de Forno Utilizando uma faca apropriada, retire peles e gorduras do filé e amarre-o com barbante culinário de forma que o mesmo fique bem firme e roliço.
  2. besuntea carne com o sal, a pimenta branca e a mostarda e leve ao forno pré-aquecido à 250ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o filé esteja ligeiramente dourado e firme ao toque.
  3. Por último, desligue o forno e deixe por mais 10 minutos, quando então, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  4. No dia seguinte, corte o rosbife em fatias finíssimas e empregue-o na montagem da carne.
  5. Vinagrete de Ervas Misture todos os ingredientes e empregue.
  6. Molho Waldorf Coloque num Marinex médio as maçãs picadas e o aipo em água gelada com sal. Reserve.
  7. À parte, bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado até ficar ligeiramente encorpado.
  8. Junte a maionese e continue batendo até obter um molho liso e cremoso.
  9. Junte os demais ingredientes e retifique os temperos.
  10. Por último, escorra as maçãs e o aipo picados, regue-os com o suco de limão e acrescente o creme reservado, envolvendo delicadamente.
  11. Empregue.
  12. Decoração Distribua as fatias de rosbife numa bandeja de prata de forma harmoniosa, regue com o vinagrete de ervas e salpique as pimentas rosa.
  13. Por último, enforme o Molho Waldorf no centro do prato e decore a gosto.
  14. Receita enviada por: Álvaro Rodrigues.

Receita indicada por João Sena
Tags: Filé mignon, Pratos principais, Mostarda dijon, Carne, Dill, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Maionese, Tomilho, Aipo, Pimenta rosa, Azeite, Creme de Leite Fresco, Creme de leite
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