Rosbife de Filé com Tomate Seco

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Ingredientes
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 150g de tomate seco
  • pimenta do reino branca e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de filé mignon (só a parte central)
Como fazer
  1. Amarre a carne com barbante para unir bem as fibras.
  2. Numa tigela, misture 1/4 xícara de azeite, pimenta e sal e besuntea carne com essa mistura.
  3. Aqueça o forno em temperatura alta.
  4. Numa panela, aqueça o restante do azeite e frite a carne até dourar de todos os lados.
  5. Transfira para uma assadeira untada com azeite e asse por 15 minutos.
  6. Apague o forno e deixe a carne dentro dele para mantê-la aquecida.
  7. Na mesma panela em que dourou a carne, frite a cebola até ficar macia.
  8. Se necessário, adicione mais azeite.
  9. Junte o tomate seco e mexa.
  10. Acrescente o vinho e as ervas e deixe apurar por mais 15 minutos.
  11. Fatie a carne e sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Alecrim, Vinho tinto seco, Sal, Tomate Seco, Pimenta do reino, tomate, Tomilho, Filé mignon, Brasileira, Azeite, Sudeste, Carne
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