Rosbife de filé com recheio de ervas

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Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ½ xícaras de salsa fresca picada
  • 2 peças com 1kg a 1 1/2kg de miolo de filé mignon
  • 20 a 24 fatias de bacon (cerca de 750g)
  • óleo de canola- sal e pimenta do reino.
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o alho, refogue por 2 minutos.
  3. Junte a farinha de rosca.
  4. Refogue até dourar, cerca de 4 minutos.
  5. Retire do fogo, misture a salsa.
  6. Tempere o recheio com sal e pimenta do reino.
  7. Deixe esfriar completamente.
  8. Começando no lado mais longo do filé, corte-o no comprimento quase ao meio, parando a cerca de 1,5cm do lado longo oposto.
  9. Abra o filé como um livro.
  10. Tempere os lados cortados com sal e pimenta.
  11. Coloque metade do recheio em cada lado do filé mignon.
  12. Feche o filé mignon com o recheio dentro.
  13. Sobreponha metade das fatias de bacon numa folha de papel manteiga, formando um retângulo do mesmo tamanho que o filé mignon.
  14. Coloque o filé mignon por cima das fatias.
  15. Usando um barbante apropriado, prenda o bacon ao redor da carne, prendendo-o a cada 5cm, e depois amarre uma vez no sentido do comprimento.
  16. Repita com o bacon restante e a outra peça de filé.
  17. Até este ponto, pode-se preparar com 1 dia de antecedência.
  18. Embale os filés e refrigere-os.
  19. Deixe-os descansando à temperatura ambiente por 1 hora antes de continuar a receita.
  20. Preaqueça o forno a 200°C. regue com óleo suficiente para cobrir o fundo de uma assadeira grande.
  21. Aqueça em fogo forte.
  22. Adicione 1 dos filés.
  23. Refogue até o bacon dourar, virando o filé após 10 minutos.
  24. Transfira-o para a assadeira.
  25. Repita com a outra peça.
  26. Asse por cerca de 30 minutos, se quiser obter um ponto médio.
  27. Coloque numa travessa.
  28. Deixe descansar por 15 minutos.
  29. Corte as amarras.
  30. Corte os filés em fatias de 1,5cm de espessura.
  31. Receita enviada por Licinia C.
  32. R.
  33. Campos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Carne, Alho, Sal, Papel manteiga, Pimenta do reino, Carne de Porco, Filé mignon, Bacon, Farinha de rosca
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