Rosbife de Churrasqueira - Puro Sabor

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Como fazer
  1. Rosbife de Churrasqueira - Puro Sabor Ingredientes - 1 kg de miolo de alcatra ou de contrafilé, em uma só peça, assado na churrasqueira, mal passado.
  2. (Podem ser aproveitadas sobras de churrasco, mal passadas) - 1 xícara (café) de mostarda em pasta - queijo parmezão ralado na hora Molho de Carpaccio - 1 xícara (café) de alcaparras picadas - 1/2 xícara (café) de aceto balsâmico (ou vinagre de vinho branco) - 1/2 xícara (café) de azeite de oliva extra-virgem - pimenta do reino a gosto - algumas gotas de molho inglês - sal, se necessário, muitos ingredientes, já são salgados Modo de Preparo A carne, antes de ser fatiada, deve ser previamente gelada.
  3. Fatie a carne gelada, em fatias finíssimas, e coloque em uma vasilha.
  4. (Se não estiver gelada, não fatia bem).
  5. Misture muito bem os ingredientes do molho de carpaccio.
  6. Misture o molho, com a mostarda, e coloque numa molheira.
  7. Rale o queijo parmezão, em ralo grosso, e o coloque em uma pequena vasilha.
  8. (Como alternativa, pode ser usado o queijo parmezão, ralado, comprado pronto, mas não tem o mesmo sabor.
  9. ) Sirva a carne fatiada, à temperatura ambiente, acompanhada, do molho e do queijo parmezão ralado.
  10. Como alternativa, pode ser servido pão de forma, sem casca, cada fatia, cortada em quatro, para acompanhar o rosbife.
  11. Sirva como entrada fria, deixando que cada um monte seu sanduíche.
  12. Se preferir, pode montar os canapés, com fatias de carne, cobertas com o molho e o queijo ralado.
  13. O molho de carpaccio, pode ser usado, também, para carnes, frios, queijos e saladas, e é especialmente indicado para peixes.
  14. O molho de carpaccio(sem mostarda), ou o molho de rosbife (com mostarda), conservam-se muito bem em geladeira, por pelo menos 1 semana, mas devem ser servidos à temperatura ambiente.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Churrasco, Carne, Pratos principais, Azeite
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