Rosbife da mãe do Zeca Camargo

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Rosbife da mãe do Zeca Camargo
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Ingredientes
  • ingredientes
  • 1 peça limpa de filé mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo)
  • sal, pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
  • salsinha ou cebolinha picadas a gosto
Como fazer
  1. modo de preparo 1 - Tempere 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) com sal, pimenta do reino moída a gosto e 1 colher (sobremesa) de alho picadoe com um barbante amarre a peça para que mantenha o formato redondo. Reserve.
  2. 2 - Em uma assadeira, sobre a chama do fogão, derreta 100 g de manteiga com 1 colher (sobremesa) de açúcar e doure 1 xícara (chá) de cebola picada.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de bacon picado e doure levemente.
  4. Assim que dourar coloque 1 peça limpa de filet mignon (+/- 1 kg) amarrada com barbante (para manter o formato redondo) e deixe que doure ligeiramente por todos os lados, por +/- 10 minutos.
  5. Vá virando a peça com auxílio de um garfo.
  6. 3 - Assim que estiver ligeiramente dourado, despeje ½ xícara (chá) de conhaque e acenda um palito de fósforo e jogue na assadeira, com cuidado, para flambar a peça.
  7. 4 - Quando o fogo apagar retire a peça da assadeira e coloque-a em outra assadeira e mantenha-a no forno a 180°C enquanto faz o molho.
  8. 5 - Na assadeira onde foi dourada a peça, continue com ela no fogo médio do fogão, despeje ½ litro de creme de leite fresco com 200 ml de leite e ½ xícara (chá) de uva passa preta, ½ xícara (chá) de uva passa branca e 100 g de queijo parmesão raladoe deixe fervendo por +/- 10 minutos até que fique um molho encorpado.
  9. 6 - Retire a peça do forno, retire o barbante e corte em fatias finas (+/- 1 cm de espessura).
  10. Coloque essas fatias em um refratário e remonte a peça de filé mignon.
  11. 7 - Despeje o molho da assadeira sobre a peça fatiada e salpique 100 g de queijo parmesão ralado.
  12. Leve ao forno alto por +/- 10 minutos ou até gratinar.
  13. Retire do forno e salpique salsinha ou cebolinha picada a gosto.
  14. Sirva com arroz branco e batata palha.

Receita indicada por Pedro Paulo Vieira
Tags: Filé mignon, Uva passa branca, Pimenta do reino, Parmesão ralado, Alho, Uva passa, Creme de Leite Fresco, Queijo Ralado, Creme de leite, Parmesão, Camarão, Carne, Gratinados, Frutos do Mar, Carne de Porco, Cebolinha, Pratos principais, Bacon, Salsinha, Conhaque, Açúcar
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