Rosbife da Cleide Redfern

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Ingredientes
  • Frineia, encontrei esta resposta que a Cleide passou para o Rafael:
  • Rafael,
  • a palavra "rosbife" vem do inglês "roast beef" que quer dizer carne assada.Existem milhares de receitas mas a que eu mais gosto é esta:
  • Voce prepara uma mistura com:
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • Meia xícara de chá de molho de soja (shoyo)
  • 5 dentes de alho amassado (socado)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Meia xícara de azeite (azeite,não óleo)
Como fazer
  1. Misture bem esse molho e coloque dentro dele um filé mignon inteiro já limpo,sem gordura etc (no açougue fazem isso pra voce).
  2. O ponto chave da receita é que a carne tem que ficar nesse molho por 24 horas.
  3. Depois de 12 horas voce vira a carne do outro lado.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 220 ,com todos os temperos,por 1 (uma) hora EXATA).
  5. O rosbife está pronto.
  6. Voce pode servir com batatas doré,purê de batatas,etc.
  7. Depois de frio voce pode cortar em fatias finas para fazer o sanduiche de beirute.
  8. Pode também fatiar e servir com molho remoulade.
  9. Espero que goste e se tiver alguma dúvida estou a disposição.
  10. Grande abraço Cleide 01/06/2006 09:34:46 - cleide redfern 26/06/2006 16:25:40 - Susan Nakashima.

Receita indicada por frineia silva
Tags: Louro, Alho, Pratos principais, Filé mignon, Carne, Molho de soja, Shoyu, Vinho tinto, Pimenta do reino, Azeite
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