Rosbife com tempero verde

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mingnon
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 pimentões verdes
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de manjericão picadinho
  • 1 colher de sopa de hortelã picadinha
  • 3 colheres de sopa de vinho madeira
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 galhos de brócolis para decorar cozidos em água e sal
Como fazer
  1. Lave e enxugue a carne.
  2. Amarre-a com um barbante, dando-lhe forma arredondada.
  3. Coloque-a em uma vasilha e tempere-a com o alho, a cebola, os pimentões e os temperos verdes, o vinho, o sal e a pimenta.
  4. Deixe-a marinarpor cerca de 1 hora.
  5. Depois, leve ao fogo uma panela com manteiga e espere derreter.
  6. Tire a carne do tempero e junte-a à manteiga.
  7. Quando a carne começar a dourar vá virando-a para que doure por igual.
  8. Quando estiver corada, acrescente, aos poucos, a vinha d´alhos em que esteve de molho.
  9. Quando a superfície ficar mais ou menos dourada (30 minutos depois), estará no ponto.
  10. Retire do fogo, elimine o barbante e corte o rosbife em fatias finas.
  11. Arrume-as em uma travessa, regue com molho formado na panela e decorre com os galhos de brócolis.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais
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